El orégano francés y sus propiedades
Nombre científico del Orégano francés: Coleus amboinicus Lour.
OTROS NOMBRES COMUNES: Orégano, Oreganón y Orégano de la
tierra.
HÁBITAT Y DISTRIBUCIÓN GEOGRÁFICA:
Natural de Asia Tropical. Cultivado con abundancia a escala
doméstica en poblaciones rurales y urbanas.
El principio activo de esta planta se encuentra en las
hojas, de las cuales se hacen tinturas, extractos fluídos y jarabes.
PROPIEDADES MEDICINALES ATRIBUÍDAS:
Anticonvulsiva, antiepiléptica, antiasmática,
antiflogística, antiespasmódica, antiinflamatoria, sedante, broncodilatadora y
antimicrobiana. Sistema respiratorio: Expectorante, antitusivo.
Uso oral:
Infusión: 15
g hojas frescas en 1 litro de agua hirviendo.
Ingerir un vaso 2 veces al día.
Jarabe 20%: Adultos: tomar 1 cucharada 3 veces /día. Niños:
1 cucharadita 2 veces /día.
Composición:
Hojas: aceites, azúcares reductores y triterpenos.
Tallos:
aceites, aminas, azúcares reductores y triterpenos.
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