miércoles, 28 de mayo de 2014

Las bondades del jengibre

Una planta que tiene mucho para dar

El jengibre es una de las plantas más populares en la medicina tradicional china; además, es un antiinflamatorio natural que ayuda a combatir enfermedades respiratorias, artrosis y problemas digestivos.

Por su sabor picante y aromático se recomienda consumirlo con moderación y acompañando otros alimentos. Gracias a que es muy rico en aceites esenciales, vitaminas, minerales, antioxidantes y aminoácidos otorga muchos beneficios al cuerpo humano, como los siguientes:

  • Disminuye los dolores reumáticos y menstruales
  • Es eficaz contra la gripe y los resfriados, al favorecer la expectoración
  • Mejora el flujo sanguíneo, por lo que previene las enfermedades cardiovasculares
  • Elimina el mareo y el vértigo
  • Es un afrodisíaco natural, al estimular la libido
  • Es un antidepresivo natural
  • Combate el envejecimiento prematuro y reduce los niveles de estrés
  • Disminuye las migrañas al bloquear los efectos de la protasgladina
  • Previene el cáncer de colon y de ovario
  • Facilita la digestión

Para gozar de los beneficios de este tubérculo podes ingerirlo a través de infusiones, en licuados, jugos, ensaladas, guisados o postres; ya sea en polvo, fresco, disecado, en tabletas o jarabes.

La única contraindicación que genera su consumo es la elevación de la temperatura corporal, por lo que no se recomienda a pacientes con fiebre e incluso a mujeres que estén padeciendo los calores típicos de la menopausia. Así que si quieres gozar estos beneficios no dudes incluir el jengibre en tu dieta.

Cultivar Jengibre en casa es muy fácil !!



Como cultivo de interior y en maceta crece en cualquier parte, necesita calor, humedad y no gusta del sol directo, se multiplica por rizomas, por lo que podemos usar una parte del Jengibre que tengamos en casa, simplemente ponerlo en una maceta, regar dar amor y esperar para cosechar.

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